求了五戒可以舍掉一,二戒吗 受五戒后注意什么

来源: http://www.gusin.net/kbbue4.html

求了五戒可以舍掉一,二戒吗 受五戒后注意什么 受完五戒能舍吗首先要弄清,信佛之人和学佛之人。信佛的只能说是信众,然而学佛的就该称之为佛弟子了。他们的分水岭就在于是否受了三皈依。在来说五戒,五戒是佛陀制定的五条戒律,但是即便佛陀不制定生活中也应该好好守护这五条。这是得到人身的最起码底线。首先要弄清,信佛之人和学佛之人。信佛的只能说是信众,然而学佛的就该称之为佛弟子了。他们的分水岭就在于是否受了三皈依。在来说五戒,五戒是佛陀制定的五条戒律,但是即便佛陀不制定生活中也应该好好守护这五条。这是得到人身的最起码底线。

5个回答 109人收藏 3933次阅读 334个赞
请问受五戒之后如何舍戒?

请 如果受了五戒是否可以舍戒?要如何才能舍戒? 当初在受五戒时,五戒之中,万法之内,均以杀生为最。这是从因果观的角度说的,不论你受不受,都会有相应的果报,所以,先要恪守这条。 偷盗不仅仅犯戒,从十善的角度也不合法,相信一般意义上的‘好人’基本做到这点,也不很难的事情; 淫欲戒主要是限制夫妇之外

受五戒后如何舍戒?

受五戒后如何舍戒?受五戒后如何舍戒?受了戒,也不要去退戒,戒虽然是受了,没有得戒,这个要知道;受是形式上受的,没有得戒,戒要是没有得戒,有什么戒好退的,人要发好心,要学戒。 佛法里头修行的基本,是十善业道。十善都做不好,持戒是决定做不到的。所以要想持戒,先修十善。

受五戒后注意什么

受五戒后注意什么居士五戒的具体规定:(一)不饮酒什么叫做不饮酒呢?关于酒的概念,在经书中讲过很多,包括谷酒、酒粉、能醉、放逸之物等等。这些都是释迦佛在世的时候,也即两千多年前,世人所享用的酒类。其中的谷酒,也就是至今尚存的、用粮食酿制的酒类;

在三位受五戒和菩萨戒居士前舍戒,是这样吗

一、所有修行人都是遵世尊遗训:以戒为师 二、五戒可以舍,但菩萨戒不行。 三、要在出家师或佛像前忏悔后才能舍戒

我申请登记了皈依和受五戒。。因工作等原因斩时(...

多谢了。。。阿弥陀佛。。。不必更改。理由如下: 1每个寺院的传戒法会基本是这样,先授“三皈”仪式,受完“三皈依”后不受准备受“五戒”的人先退出,受五戒的人留下继续受“五戒”。你到时受完“三皈依”出来就行了。 2“五戒”时,你也可以留下,当问“尽形寿不杀生,能持否?”,

居士五戒不受完可以搭幔衣吗?

就是如果只受了两戒或三戒。五戒全受为最好。 你这是少分戒 可以的。 搭幔衣 是提醒自己时时生忏悔心 。也叫礼忏衣。多看五戒表解。戒律是渡生死苦海的舟伐。依戒为师。 荐【溯源】佛网。

受五戒后还能恢复不受五戒了怎么办

受五戒,是佛见众生烦恼痛苦,沉沦苦海,不得解脱,故设五戒,告诉大家有五种恶行不能去做,这五种恶行招致恶报很重,只有戒除这五种恶行,大家才有解脱之日,离苦得乐。 你是不是觉得自己太幸福,太富贵吉祥了,想吃些苦头,调节调节。迷啊!破

求了五戒可以舍掉一,二戒吗

首先要弄清,信佛之人和学佛之人。信佛的只能说是信众,然而学佛的就该称之为佛弟子了。他们的分水岭就在于是否受了三皈依。在来说五戒,五戒是佛陀制定的五条戒律,但是即便佛陀不制定生活中也应该好好守护这五条。这是得到人身的最起码底线。

受了五戒能吃肉吗?

受了五戒能吃肉。 五戒是五条戒律或行为准则。中国大乘佛教中的五戒是:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。 道教五戒即太上老君五戒,后人托称太上老君名演说之戒,第一戒杀,第二戒盗,第三戒邪淫,第四戒妄语,第五戒酒。由

标签: 受完五戒能舍吗 求了五戒可以舍掉一,二戒吗

回答对《受五戒后注意什么》的提问

受完五戒能舍吗 求了五戒可以舍掉一,二戒吗相关内容:

  • 求了五戒可以舍掉一,二戒吗 受五戒后注意什么

    首先要弄清,信佛之人和学佛之人。信佛的只能说是信众,然而学佛的就该称之为佛弟子了。他们的分水岭就在于是否受了三皈依。在来说五戒,五戒是佛陀制定的五条戒律,但是即便佛陀不制定生活中也应该好好守护这五条。这是得到人身的最起码底线。

    59个回答654人收藏4103次阅读36个赞
  • 请问受五戒之后如何舍戒? 常善法师答疑:受了五戒,破戒了怎么办

    请 如果受了五戒是否可以舍戒?要如何才能舍戒? 当初在受五戒时,五戒之中,万法之内,均以杀生为最。这是从因果观的角度说的,不论你受不受,都会有相应的果报,所以,先要恪守这条。 偷盗不仅仅犯戒,从十善的角度也不合法,相信一般意义上的‘好人’基本做到这点,也不很难的事情; 淫欲戒主要是限制夫妇之外

    43个回答51人收藏7204次阅读44个赞
  • 请问受五戒之后如何舍戒? 求了五戒可以舍掉一,二戒吗

    请 如果受了五戒是否可以舍戒?要如何才能舍戒? 当初在受五戒时,五戒之中,万法之内,均以杀生为最。这是从因果观的角度说的,不论你受不受,都会有相应的果报,所以,先要恪守这条。 偷盗不仅仅犯戒,从十善的角度也不合法,相信一般意义上的‘好人’基本做到这点,也不很难的事情; 淫欲戒主要是限制夫妇之外

    38个回答410人收藏9714次阅读147个赞
  • 重舍自己是什么意思 怎么样在佛前舍五戒

    自病自疗,自己教育自己!生活来自心底的刚强!人生路善恶有报,需要多看圣贤书,做好人做善事,持正念,不要看到个美女就流哈喇子!有人富贵是祖上阴德,有的人是这辈子需要自己积累福报!

    66个回答363人收藏3291次阅读918个赞
  • 有什么办法可以驱赶老鼠? 有什么办法可以驱赶老鼠???

    1、从原理上说,声音是常用的驱鼠方法。把猫、狗、猫头鹰等捕鼠动物的凶叫录制下来,或是把老鼠的惨叫声录制下来,或是录制各种尖锐的声音,然后用播放设备在老鼠出没的地方播放,就能吓跑老鼠。有的老鼠很聪明,一种声音用久了,它就能发现道道

    42个回答837人收藏5801次阅读16个赞
  • 了,有什么驱鼠的好办法 驱鼠的好方法有哪些?

    方法一 : 自然地驱逐老鼠 1、保持室内整洁。老鼠跑到屋子里来一般都是受到食物的诱惑。如果家里什么吃的都没有,老鼠自然也就不怎么呆的下去了。把食物全都放在密封的容器里,或者是老鼠够不到的地方。 2、薄荷油是天然的驱逐剂,对啮齿类动物来

    11个回答146人收藏338次阅读387个赞
  • 什么三千浮华梦 什么一笑一倾城 这是哪首诗 弱水三千浮生如梦什么意思?

    这首诗没有具体的出处,应该是网上的网友写的,具体是: 终是三千浮华梦,微微一笑一倾城。

    25个回答633人收藏3731次阅读319个赞
  • 九界一共是什么界 酥油饼九界主要人物介绍,包括分别出自哪本,性格...

    九界分为;人界(修真界),妖界,魔界,仙界,神界,九幽界,冥界,佛界,异界。希望这个回答对你有帮助

    71个回答347人收藏8505次阅读55个赞

猜你喜欢

© 2019 万游资源网 版权所有 网站地图 XML